CONCEPT
群馬県桐生市から、和素材と季節のジェラートをお届けします。
-
01幸せなジェラート
冷たくて、優しい舌触り。
口いっぱいに広がる素材の味。子供からお年寄りまで、みんな大好きなジェラート。
一緒に食べれば、みんな笑顔に。『僕のジェラートで少しでもハッピーな気持ちになれたら…』
そんな気持ちで日々作り、
幸せいっぱいのジェラートをたくさんの人に届けます。 -
02ジェラートは人を繋げる
安心・安全で美味しいジェラートは、
確かな技術と素材が大切。ジェラートを勉強するために本場イタリアに行きました。
現地の職人の方々にたくさん出会い、
おしみなくジェラートの技術を教えてくださいました。日本では、ジェラートの素材探しを。
たくさんの生産者さんと出会う旅です。
多くの方々からご縁をいただき、現地に赴きます。そして、できた美味しいジェラートを全国の方々が食べてくれます。
ジェラートをきっかけに、多くの方々と繋がることができます。
-
03100年アイス
とあるお客さまから、
「あなたの祖先もアイスを作っていたのよ」と教えていただきました。日中戦争のころ、
ひいお爺さんが桐生市でアイスを作って販売していたとの
新聞記事が見つかりました。100年の時を経て、祖先とアイスで繋がったのです。
ひいお爺さんがジェラートへと導いてくれたのでしょうか。 -
04幸せをシェアしたい
居心地の良いお店で、
家族や友達と一緒に美味しいジェラートを食べて欲しい。
そして、全国の方へも届けたい。この幸せなジェラートが多くの方へ届きますように。
-
05商売の礎
相田みつを氏と友達だった祖母。
相田氏からの言葉は、私たちの商売の礎となっています。相手に無くて自分に有るものをわけ與えて
共々に喜び感謝しあうことを仏教では布施というそうですわたくし達の毎日の生活や商売もかくありたきものです
昭和三十七年二月二日 みつを