ABOUT
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01作る人
- 高野欽市たかのきんいち / 日本ジェラート協会公認マエストロ
- [2005]
わびさびやオープン!最初にイタリアのアンジェログラッソ氏に学び、その後独学でジェラートを作る日々。 - [2016]
イタリアボローニヤのジェラートユニバーシティにて学ぶ - [2018]
世界最大のジェラートの展示会sigepの大会に初出場 - [2019]
ジェラートワールドツアー日本大会にて来場者特別賞を受賞
ジェラート世界ランキング現在82位
キャップとメガネがトレードマーク。
ジェラート大会に行くと、また来てるねと言われます。- 高野道子たかのみちこ
- わびさびやのフレーバーアイディア、パッケージ、広報などを担当。
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02安心安全の、信頼できる桐生産の牛乳。
ジェラートで一番大切な素材、牛乳。
この桐生の地で100年以上続く、
田中牛乳さんの牛乳を使用しています。田中牛乳さんは2010年まで牧場も併設されていましたが、
現在、牛たちは隣町のみどり市に引越ししています。創業当時から変わらぬ製法で牛乳を製造しています。
燃料になる薪を割り、ボイラーで蒸気をおこし、
75℃で15分間殺菌をします。ホモジナイザーという機械で牛乳に1㎥に130㎏の力を加えることで、
脂肪球が分解され、滑らかな牛乳になるそうです。
この滑らかさがジェラートにぴったりなのです。 -
03ジェラートワールドツアー
ジェラートワールドツアーとは、2013年にイタリアから始まりました。
開催国で一番好まれるジェラートを選ぶコンテスト。来場者特別賞 「LATTE NOCCIOLE HOUJICHA」
和素材ジェラートの店として、
イタリアと日本の融合を考えました。イタリアジェラートの代表的な素材のヘーゼルナッツと、
今若い世代にも人気のほうじ茶をブレンドしました
イタリアシチリア産のヘーゼルナッツと京都産の無農薬ほうじ茶を使い、
ほうじ茶ラテをイメージして、生クリームを添え、沖縄産の黒蜜を垂らし、
刻んだヘーゼルナッツをのせました口の中にヘーゼルナッツの味わいと
ほうじ茶の風味が混ざり合う調和をお楽しみください