わびさびや / 群馬県桐生市のジェラテリア 全国発送します

ABOUT

  • 01作る人

    高野欽市たかのきんいち 日本ジェラート協会公認マエストロ
    日本ジェラート協会理事
    [2005]
    わびさびやオープン!最初にイタリアのアンジェログラッソ氏に学び、その後独学でジェラートを作る日々。
    [2016]
    イタリアボローニヤのジェラートユニバーシティにて学ぶ
    [2018]
    世界最大のジェラートの展示会sigepの大会に初出場
    [2019]
    ジェラートワールドツアー日本大会にて来場者特別賞を受賞
    ジェラート世界ランキング現在82位

    キャップとメガネがトレードマーク。
    ジェラート大会に行くと、また来てるねと言われます。

    高野道子たかのみちこ
    わびさびやのフレーバーアイディア、パッケージ、広報などを担当。
  • 02安心安全の、信頼できる桐生産の牛乳。

    ジェラートで一番大切な素材、牛乳。
    わびさびやでは、
    ジェラートの素材に合わせ、牛乳を使い分けています。

    メインで使う牛乳は、
    桐生市のお隣、群馬県太田市の東毛酪農による、
    63℃・30分で低温殺菌された牛乳です。
    これは東毛酪農の組合生産者28戸の生乳のみで作られる、
    ノン・ホモゲナイズ牛乳です。

    さらに、東毛酪農の組合生産者33戸の生乳のみで作られる、
    75℃・15秒殺菌のパスチャライズド牛乳も使います。
    生乳の成分が生きたサラっとしたのどごしです。

    信頼できる、地元の牛乳を使い分けています。

  • 03ジェラートワールドツアー

    ジェラートワールドツアーとは、2013年にイタリアから始まりました。
    開催国で一番好まれるジェラートを選ぶコンテスト。

    来場者特別賞 「LATTE NOCCIOLE HOUJICHA」
    和素材ジェラートの店として、
    イタリアと日本の融合を考えました。

    イタリアジェラートの代表的な素材のヘーゼルナッツと、
    今若い世代にも人気のほうじ茶をブレンドしました
    イタリアシチリア産のヘーゼルナッツと京都産の無農薬ほうじ茶を使い、
    ほうじ茶ラテをイメージして、生クリームを添え、沖縄産の黒蜜を垂らし、
    刻んだヘーゼルナッツをのせました口の中にヘーゼルナッツの味わいと
    ほうじ茶の風味が混ざり合う調和をお楽しみください