店舗のご案内

桜ミルクジェラート 2018/02/20 09:51:01
桜ミルクジェラート二十四節気の雨水(雪が雨に変わり 草木が芽吹き始める頃)も過ぎて、だんだん春が近づいてきますね
毎年恒例の桜ミルクジェラート本日から作り始めました!
待ち望んでいるお客様も多いジェラート
今年もやさしく出来ましたよ^_^
どうぞよろしくお願い致します
手ぬぐいはお花見の宴


チョコレートコーン! 2018/02/17 11:32:14
チョコレートコーン!本日より数量は限定になりますが、
チョコレートコーン
プラス50円で選べます
ワッフルコーンに溶かしたベルギーチョコレートを垂らして、カラフルなチョコをパラパラと
どうぞよろしくお願い致します


靴下入荷です 2018/02/15 10:44:41
靴下入荷ですわびさびやの靴下
今回 レディースのみ少しだけど入荷しました
リピーターさんがとにかく多い靴下です
よろしかったらどうぞ


おかげさまで 2018/02/11 09:51:20
おかげさまでおかげさまで本日2月11日でわびさびや
移転6周年を迎えることが出来ました
ありがとうございます
(6月で13周年です)
移転6周年を記念しまして、
ごはんのお供 100円引きです
いちばん人気のえびちりめん
子供から年配の方まで海苔の佃煮
そして、新作のちりめんくぎ煮
おひとり何個でも大丈夫です
開封しなければ日持ち長めです
数に限りがありますので、なにとぞ
どうぞよろしくお願いします


お知らせ 2018/02/07 11:29:19
お知らせ今週の金曜(第2金曜日)9日はわびさびやにて毎月恒例のimaさんの天然酵母パン販売です
そして、本日も手ぬぐいいろいろ入荷しました
コーヒー豆、コーヒーカップ、パン、自転車、おにぎり、たまご、器づくし、めがね、パンダ、鳩、手ぬぐい御祝儀袋は、あそび犬張子、星亀甲、富士づくし
どうぞよろしくお願いします


乳製品不使用ジェラート 2018/02/06 11:07:06
乳製品不使用ジェラートチョコレートのジェラート食べたいなぁ
だけど、乳製品使ってるし…という方にも、わびさびやのライスミルクカカオをオススメします
乳製品不使用のジェラートです
お米と水で作るライスミルクで作ります
フランスのヴァローナ社のカカオ100%のカカオパウダーを使用
乳製品使ってないチョコレートのアイスですね
バレンタインにも是非是非
お持ち帰り出来るようにご用意してます


バレンタインスペシャルジェラート 2018/02/02 16:32:14
バレンタインスペシャルジェラート今年もやります
バレンタインスペシャルジェラート予約開始です
苺ミルクにサクサクとしたチョコクリスパール
和三盆バニラにフレッシュ苺
スペシャルチョコジェラートはベルギーチョコとフランスのヴァローナ社のカカオパウダーで作りました、そこにベルギーチョコをパリパリと…
袋のラッピングは店頭渡しのみで持ち帰り時間は1時間ほど2200円税込
ギフトボックス入りはお持ち帰り2時間ほど、全国発送も可能です
2500円税込 冷凍送料別途
通販はヤマト宅急便代引きまたは、銀行振込確認後に発送です
発売は2月10日から14日まで
こちらからのメールやお電話0120170144で受付しております
どうぞよろしくお願い致します


ワークショップのお知らせ 2018/02/01 09:02:04
ワークショップのお知らせわびさびやのワークショップ!
プリザーブドフラワーでコサージュを作りましょう
春は卒業式、入学式、ウエディングなどフォーマルなイベントがたくさんあります
自分で作った花飾りを身に付けて出席してみませんか
2月16(金)17(土)10時〜
3900円(デザートセット付き)
09058266194まで
申込締切2月13日


苺のクレープ 2018/01/31 11:15:34
苺のクレープお待たせしました
期間限定 苺のクレープ始まりです
フレッシュ苺ジェラートと苺のコンフィチュールのクレープ
苺のジェラートは今季からレシピをリニューアルしました
わびさびやのクレープは京都の胡麻屋さんのゴマプードルを使用してます
食物繊維が豊富な和クレープです


ついに来ました 2018/01/23 07:50:45
ついに来ましたついに来ました!
世界最大のジェラートの展示会SIGEP
まずは明日のコンテストの申請をしました
とにかく広い 広すぎる
フーデックスの比ではないです
ジェラートがたくさん 全て味見出来ます
素材で時折お世話になってるMEC3
ボローニャでお世話になったラッカ先生にも再会
シャーベット部門で見事3位に入賞した中川さんにも再会したり、宮崎から展示会に来たイタリアンシェフの杉本くんにも再会して日本にまだ来てない新機械をいくつも説明聞いたり
ナイスアイデアのジェラートのトッピングの見せ方 あれ?何処かで会ったなぁと思ったら以前フィレンツェで美味しいレモンのシャーベットを出してくれたジェラテリアPASSERAのマダムとも再会
いくつもジェラートの味を舌に覚えたり
とにかくてんこ盛りな1日でした
いよいよ明日は自分のジェラート作りますよ〜




次のページ